Щука — ароматная, сочная и весьма полезная рыба, которая является настоящим деликатесом.
Здесь представлена щука, запеченная с овощами.
Маринуется рыбка в чесночно-сметанном соусе, обогащающий вкус блюда и придающий ему пикантную нотку.
Подготовка: 3 ч. 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Щука — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Сметана 20% — 150г.
- Кориандр молотый — 1ч. л.
- Петрушка — 1пуч.
- Лимон — 1/2шт.
- Мука — 1ст. л.
- Специи для рыбы — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Отделяем аккуратно филе от щуки.
Но можно также готовить рыбу кусочками.
3. Готовим маринад.
Смешиваем сметану, рубленый чеснок, кориандр и специи для рыбы.
Солим по вкусу.
4. Филе щуки солим, перчим, поливаем лимонным соком и обмазываем соусом со всех сторон (маринада немного оставляем).
Маринуем 3 часа.
5. Тем временем лук нарезаем кольцами, а морковь тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).
Обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
Солим, перчим.
6. Щуку обваливаем в муке и слегка обжариваем до румяности.
7. Выкладываем щуку в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху кладем овощи и смазываем оставшимся маринадом.
отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
8. Щука, запеченная с овощами готова.
Приятного аппетита!