Паста с креветками — изысканное блюдо итальянской кухни, в котором идеально сочетаются все ингредиенты, дополняя друг друга.
Продукты конечно используются не самые примитивные, но результат приятно удивит своим ярким видом, нежным вкусом и принесет эстетическое наслаждение.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Спагетти — 80г.
- Креветки королевские — 5шт.
- Перец болгарский красный — 1/4шт.
- Помидоры черри — 4шт.
- Сыр Маскарпоне — 80г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло оливковое — 60мл.
- Руккола — 10г.
- Базилик — 10г.
- Петрушка — 5г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
2.Помидоры нарезаем пополам, перец произвольными небольшими кусочками, а чеснок кружочками.
Выкладываем овощи в форму для запекания, посыпаем рублеными петрушкой с базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку на 7-8 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Выкладываем очищенные креветки, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку еще 7 минут.
4.Отвариваем спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке, но немного недоваривая.
На сковороду выкладываем запеченные овощи, маскарпоне и отварные спагетти.
Перемешиваем и готовим несколько минут.
5.Паста с креветками готова.
Посыпаем рукколой и подаем к столу.
Приятного аппетита!