Блюда из куриной грудки все чаще и чаще появляются в нашем повседневном меню и рационе.
Ведь куриная грудка — полезная и диетическая часть курицы, она содержит минимальное количество жира низкокалорийная.
Благодаря своим полезным свойствам она ценится во многих странах мира и многими любима.
Куриная грудка особенно хорошо сочетается с рисом.
Курица с рисом — универсальное и практичное блюдо.
Готовится быстро и легко, из простых ингредиентов, а перец чили придает блюду нотку мексиканской остроты.
Острая курица с рисом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Острая курица с рисом
1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.
Острая курица с рисом
2.Перец промываем, удаляем семена и нарежаем небольшими кусочками.
Острая курица с рисом
3.Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.
Острая курица с рисом
4.Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.
Острая курица с рисом
5.Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.
Острая курица с рисом
6.Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.
Острая курица с рисом
7.Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Острая курица с рисом
8.Чеснок измельчаем ножом.
Острая курица с рисом
9.Помидоры режем небольшими кубиками.
Острая курица с рисом
10.На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.
Острая курица с рисом
11.Добавляем рис и помидоры.
Острая курица с рисом
12.Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.
Острая курица с рисом
13.Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.
Острая курица с рисом
14.Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!