Блюда из куриной грудки все чаще и чаще появляются в нашем повседневном меню и рационе.
Ведь куриная грудка — полезная и диетическая часть курицы, она содержит минимальное количество жира низкокалорийная.
Благодаря своим полезным свойствам она ценится во многих странах мира и многими любима.
Куриная грудка особенно хорошо сочетается с рисом.
Курица с рисом — универсальное и практичное блюдо.
Готовится быстро и легко, из простых ингредиентов, а перец чили придает блюду нотку мексиканской остроты.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка — 2шт.
- Рис отварной — 400г.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Помидоры — 2шт.
- Перец зеленый горький — 1шт.
- Вода — 100мл.
- Масло оливковое—3ст. л.
- Орегано по вкусу
- Тмин по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.
2.Перец промываем, удаляем семена и нарежаем небольшими кусочками.
3.Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.
4.Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.
5.Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.
6.Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.
7.Тем временем лук нарезаем полукольцами.
8.Чеснок измельчаем ножом.
9.Помидоры режем небольшими кубиками.
10.На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.
11.Добавляем рис и помидоры.
12.Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.
13.Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.
14.Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!