Нохат Шорак — национальное блюдо узбекской кухни из баранины и нута (гороха).
Блюдо поистине экзотическое с пряным ароматом и чудесным вкусом.
Нохат Шорак без сомнения покорит всех, кто его попробует.
Заранее нужно только замочить нут.
Блюдо рассчитано на большое количество людей и им с легкостью можно насытиться.
Нохат Шорак
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Нохат Шорак
1.Заливаем нут водой примерно на 4 часа.
Затем промываем его водой и выкладываем в кастрюлю.
Нохат Шорак
2.Выкладываем на горох баранину.
Добавляем соль и специи и заливаем водой.
Нохат Шорак
3.Доводим до кипения и снимаем накопившуюся пену.
Нохат Шорак
4.Лук режем полукольцами.
Нохат Шорак
5.Помидоры режем небольшими кусочками, добавляем соль и молотый перец чили.
Нохат Шорак
6.Хорошо перемешиваем.
Нохат Шорак
7.Выкладываем на тарелку сначала горох, затем баранину, порезанную на кусочки и наверх салат из помидоров и лука.
Приятного аппетита!