Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.
Ингредиенты:
- 400 г. капусты
- 500 г. фарша (любого, по вкусу)
- 200 г. отварного риса
- 150 г. лука
- 250 г. сметаны (10–20%)
- 250 г. томатной пасты (или кетчупа)
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять в течение 5–7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!