Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни.
По сути, это макаронные листы с различной начинкой из нескольких слоев и залитые соусом.
Начинка может быть абсолютно любая: мясная, грибная, овощная, сырная.
Сыры в блюде используются изысканные: пармезан, моцарелла или рикотта, но большинство людей заменяют их обычными твердыми сырами.
Изначально слово «лазанья» означало посуду для приготовления пищи.
В этом рецепте лазанья вегетарианская, с овощами.
В первый раз процесс приготовления блюда может показаться сложным, но уже во второй раз вы с легкостью и смело возьметесь за лазанью.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Листы лазаньи — 300г.
- Шампиньоны — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Яйцо — 2шт.
- Творог — 4ст. л.
- Перец болгарский — 1шт.
- Паста томатная — 3ст. л.
- Цукини — 400г.
- Вино белое — 100мл.
- Масло сливочное — 50г.
- Сыр моцарелла — 500г.
- Сыр пармезан — 100г.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук очищаем и мелко нарезаем.
2.Чеснок измельчаем ножом.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком в течение 5-7 минут.
4.Тем временем перец нарезаем кубиками и добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать.
5.Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем.
6.Цукини нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Солим, перчим по вкусу и добавляем белое вино. Тушим 5-7 минут.
7.Добавляем шампиньоны и тщательно перемешиваем.
8.Добавляем томатную пасту и тушим 20 минут под закрытой крышкой.
9.Тем временем измельчаем петрушку и добавляем ее к грибам и овощам.
Хорошо перемешиваем.
10.В отдельной емкости смешиваем яйцо и творог.
Солим и перчим по вкусу.
11.Добавляем тертый Пармезан (оставляем немного для присыпки).
Хорошо перемешиваем.
12.В форму для запекания выкладываем немного нашей смеси.
13.Затем выкладываем листы лазаньи.
14.Выкладываем смесь из сыра, яиц и творога.
Распределяем равномерно по всей поверхности.
15.Выкладываем моцареллу, нарезанную пластинами.
16.Затем овощную смесь. И так несколько слоев.
17.Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
По истечении времени снимаем фольгу и продолжаем выпекать 7-10 минут.
18.Наша лазанья готова!
Приятного аппетита!