Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, которое готовится на основе мясного фарша, соуса Бешамель и специальных макаронных изделий, так называемых листов лазаньи.
Здесь представлен классический рецепт лазаньи с фаршем — сытное пикантное блюдо.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для лазаньи
- Фарш говяжий — 600г.
- Помидоры — 3шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Листы лазаньи — 8шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Сыр пармезан — 50г.
- Базилик — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
пошаговое описание
1.Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем в течение 5-7 минут.
Солим, перчим и добавляем базилик.
2.В чашу блендера кладем нарезанные кусочками помидоры, предварительно сняв с них кожу, обдав кипятком.
Также кладем нарезанный кусочками чеснок.
Измельчаем до однородности и протушиваем на минимальном огне в течение 15 минут.
Смешиваем с фаршем.
3.Готовим соус.
В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло и постепенно всыпаем муку.
Обжариваем быстро в течение минуты.
Затем постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая смесь.
Варим соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Слегка подсаливаем.
4.Форму смазываем растительным маслом и вливаем немного соуса.
Затем выкладываем листы лазаньи, чередуя их с фаршем и поливая слои соусом.
5.Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Лазанья готова.
Приятного аппетита!