Фаршированные перцы с помидорами — яркое блюдо, которое станет главным на любом столе.
Интересная начинка на основе риса, орехов и зелени придает блюду действительно оригинальный вкус и вид.
Овощи при запекании получаются очень сочными и сладенькими.
Фаршированные перцы с помидорами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис отварной — 1.5ст.
  • Помидоры — 2шт.
  • Перец болгарский — 2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Миндаль — 80г.
  • Изюм — 2ст. л.
  • Мята — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Фаршированные перцы с помидорами
1.Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
Фаршированные перцы с помидорами
2.У помидор срезаем верхушки.
Фаршированные перцы с помидорами
3.Чайной ложкой вынимаем мякоть.
Фаршированные перцы с помидорами
4.Помидорки ставим на бумажное полотенце ,чтобы избавиться от лишней жидкости.
Фаршированные перцы с помидорами
5.Перцы разрезаем пополам и достаем семена (хвостики оставляем).
Фаршированные перцы с помидорами
6.Перцы сбрызгиваем маслом и выкладываем в форму для запекания.
Фаршированные перцы с помидорами
7.Чеснок с луком мелко нарезаем.
Фаршированные перцы с помидорами
8.Петрушку с мятой измельчаем ножом.
Фаршированные перцы с помидорами
9.Мякоть помидоров измельчаем.
Фаршированные перцы с помидорами
10.С изюма сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
Фаршированные перцы с помидорами
11.На растопленном сливочном масле обжариваем лук с чесноком до румяности.
Фаршированные перцы с помидорами
12.Добавляем молотый миндаль (оставляем на потом 2 ст.л.), перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Фаршированные перцы с помидорами
13.Затем добавляем рис, помидоры, мяту, 3 ст.л. петрушки и изюм.
Фаршированные перцы с помидорами
14.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Тушим под крышкой 5 минут.
Фаршированные перцы с помидорами
15.Помидоры с перцами начиняем получившейся массой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Фаршированные перцы с помидорами
16.тем временем в блендере измельчаем оставшиеся миндаль с петрушкой.
Фаршированные перцы с помидорами
17.Овощи посыпаем миндалем с петрушкой и сбрызгиваем маслом.
Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Фаршированные перцы с помидорами
18.Фаршированные перцы с помидорами готовы.

Приятного аппетита!