Фаршированные перцы с помидорами — яркое блюдо, которое станет главным на любом столе.
Интересная начинка на основе риса, орехов и зелени придает блюду действительно оригинальный вкус и вид.
Овощи при запекании получаются очень сочными и сладенькими.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис отварной — 1.5ст.
- Помидоры — 2шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук-шалот — 1шт.
- Миндаль — 80г.
- Изюм — 2ст. л.
- Мята — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
2.У помидор срезаем верхушки.
3.Чайной ложкой вынимаем мякоть.
4.Помидорки ставим на бумажное полотенце ,чтобы избавиться от лишней жидкости.
5.Перцы разрезаем пополам и достаем семена (хвостики оставляем).
6.Перцы сбрызгиваем маслом и выкладываем в форму для запекания.
7.Чеснок с луком мелко нарезаем.
8.Петрушку с мятой измельчаем ножом.
9.Мякоть помидоров измельчаем.
10.С изюма сливаем воду и обсушиваем бумажным полотенцем.
11.На растопленном сливочном масле обжариваем лук с чесноком до румяности.
12.Добавляем молотый миндаль (оставляем на потом 2 ст.л.), перемешиваем и жарим еще несколько минут.
13.Затем добавляем рис, помидоры, мяту, 3 ст.л. петрушки и изюм.
14.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Тушим под крышкой 5 минут.
15.Помидоры с перцами начиняем получившейся массой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
16.тем временем в блендере измельчаем оставшиеся миндаль с петрушкой.
17.Овощи посыпаем миндалем с петрушкой и сбрызгиваем маслом.
Отправляем в духовку еще на 20 минут.
18.Фаршированные перцы с помидорами готовы.
Приятного аппетита!