Фаршированные курицей макароны, тушеные пикантном соусе — оригинальное и вкуснейшее блюдо, которое обязательно вызовет восторг.
Макароны понадобятся крупные, чтобы в них свободно поместилась куриная начинка.
Фаршированные курицей макароны
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Макароны — 150г.
  • Куриный окорочок — 2шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Петрушка — 1/3пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр твердый по вкусу

пошаговое описание

Фаршированные курицей макароны
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности (бульон не выливаем, он еще понадобится для соуса).
Фаршированные курицей макароны
2.Отварную курицу слегка остужаем и разделяем на волокна и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком.
Солим, перчим.
Фаршированные курицей макароны
3.Макароны наполняем куриной начинкой и выкладываем их в смазанную маслом форму (сотейник).
Нарезанные на кусочки помидоры, перец, чеснок и рубленую зелень выкладываем в чашу блендера, вливаем постепенно бульон и измельчаем до консистенции кефира.
Солим, перчим и выливаем получившийся соус на макароны.
Если соус только слегка покрывает макароны, вливаем еще немного бульона.
Фаршированные курицей макароны
4.Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
По желанию за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Фаршированные курицей макароны
5.Фаршированные макароны готовы.

Приятного аппетита!