Плацинды – традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой удивительную лепешку из обычного пресного теста с начинкой.
В данном рецепте представлены плацинды с творогом.
Блюдо получается нежным, сытным и с хрустящей золотистой корочкой.
Плацинды с творогом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Яйцо — 2шт.
  • Творог — 600г.
  • Укроп — 1пуч.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для теста

  • Вода — 300мл.
  • Мука — 550г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 100мл.
  • пошаговое описание

    Плацинды с творогом
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с солью, делаем углубление и вливаем в воду.
    Замешиваем однородное крутое тесто в течение нескольких минут, а затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

    Плацинды с творогом
    2.Тем временем готовим начинку.
    Творог смешиваем с яйцами и солью.

    Плацинды с творогом
    3.Добавляем рубленую зелень.

    Плацинды с творогом
    4.Делим тесто примерно на 8 равных частей.
    При необходимости добавляем муку и скатываем каждый кусочек в шар.
    При необходимости добавляем больше муки.

    Плацинды с творогом
    5.Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт.
    В центр выкладываем примерно 1,5-2 ст.л. начинки

    Плацинды с творогом
    6.Сворачиваем тесто как показано на картинке.
    Чтобы тесто не склеивалось – слегка смачиваем его водой.

    Плацинды с творогом
    7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лепешку.
    Готовим под закрытой крышкой в течение 6-7 минут на медленном огне.

    Плацинды с творогом
    8.Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще 4-5 минут.

    Плацинды с творогом
    9.Плацинды с творогом готовы.
    Приятного аппетита!