Home горячие блюда Фаршированные курицей макароны

Фаршированные курицей макароны

Фаршированные курицей макароны, тушеные пикантном соусе — оригинальное и вкуснейшее блюдо, которое обязательно вызовет восторг.
Макароны понадобятся крупные, чтобы в них свободно поместилась куриная начинка.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности (бульон не выливаем, он еще понадобится для соуса).

2.Отварную курицу слегка остужаем и разделяем на волокна и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком.
Солим, перчим.

3.Макароны наполняем куриной начинкой и выкладываем их в смазанную маслом форму (сотейник).
Нарезанные на кусочки помидоры, перец, чеснок и рубленую зелень выкладываем в чашу блендера, вливаем постепенно бульон и измельчаем до консистенции кефира.
Солим, перчим и выливаем получившийся соус на макароны.
Если соус только слегка покрывает макароны, вливаем еще немного бульона.

4.Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
По желанию за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

5.Фаршированные макароны готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version