В канун праздничных событий многие хозяйки стараются отыскать нужные рецепты с мясом (далее можно перейти к свиным отбивным с фруктами), которые могли бы порадовать и гостей и домочадцев.
Конечно, это правильно.
Но опираться нужно, прежде всего, на вкусовые пожелания всех приглашенных.
К примеру, нижеописанный процесс приготовления фантастических (по вкусу) бараньих ребрышек на выходе станет отличным угощением для всех (предпочитающие отсутствие костей могут сделать куском в фольге).
Соус для маринада готовится из очень интересного сочетания компонентов (мед, томат, горчица, …), именно благодаря этой особенности мясо баранины получается очень нежным и сочным.
Ребрышки, приготовленные таким способом, сразят всех наповал, в хорошем понимании этого выражения!
Это праздничное блюдо из молодой баранины, сделанное в духовке в рукаве, хорошо впишется в меню любого праздничного стола.
Бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты блюда из мяса:

  • — 1,5 кг. бараньих ребрышек,
  • — 50 гр. соевого соуса,
  • — 40 гр. липового меда,
  • — 20 гр. сладкого томатный соуса,
  • — пол чайной ложки горчицы,
  • — 20 гр. сухих специй для мяса,
  • — 2 шт. чесночных зубца,
  • — головка лука,
  • — по вкусу — соль.

Как по рецепту приготовить ребрышки, в рукаве

Ребра при закупке выбираем очень тщательно, делая обязательный акцент на приобретение ребрышек молодого барашка.
Промытый в холодной воде продукт, рубим на средние куски.
Бараньи ребрышки в духовке
Солим заготовку.
Взяв удобную миску, вливаем в неё мед.
Бараньи ребрышки в духовке
Туда же следуют соевый соус и горчица.
Бараньи ребрышки в духовке
Для смягчения вкуса вливаем сладкий томатный соус.
Бараньи ребрышки в духовке
Хорошо размешиваем всё в однородную жидкую смесь.
Бараньи ребрышки в духовке
Добавляем в полученную массу раздавленный либо мелко натёртый чеснок.
Бараньи ребрышки в духовке
Докладываем в жидкую смесь нарезанный колечками лук.
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребра обсыпаем сухими специями, заливаем полученным соусом, руками тщательно промазываем этим маринадом каждый кусочек мяса.
Перемещаем ёмкость в холодильник на пару часов для мариновки содержимого.
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в духовке
Выкладываем маринованное мясо в рукав для запекания, плотно закрыв края зажимами.
Сверху делаем ножом парочку проколов в рукаве.
Для полного запекания бараньих ребрышек вполне хватит полтора часа и 200 градусов духовой печи.
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в духовке
У меня мясное блюдо, гарантирующее приятный аппетит, уже дымится на столе, а у вас?
Да, тому же, я заранее позаботилась об эклерах с воздушным кремом на десерт!!!
Бараньи ребрышки в духовке