Сколько варить омара, лобстера?
Сколько варить омара, лобстера?
Варить лобстера или омара нужно 5- 15 минут в подсоленной воде.
Закипела вода, опустили омара целиком в неё, накрыли крышкой и варим на тихом огне.
Так же можно варить лобстера, разрезанного вдоль на две части, а затем фаршировать и подавать с соусом.
Для кулинарных рецептов годятся как свежие, так и замороженные омары.
Но лучше использовать конечно же свежие.
Омар, как и рак, готов, когда стал красным.
В омаре съедобен хвост (шейка), лапы, клешни, печень и икра.
Икра и печень считается супер деликатесом.
Лобстер богат витаминами, минералами.
Не содержат углеводов. Калорийность омара – 100 гр. = 77 ккал.
Из лобстера готовят супы, салаты, заливное, муссы, крокеты, запекают на углях и в духовке и др.
Лобстеры считаются деликатесом во всем мире и цена на него не маленькая.
А знаете, что раньше лобстеры служили наживкой для рыбной ловли, но это было очень давно.
Продаются в специальных магазинах и супермаркетах.

Как приготовить омара

Фаршированные лобстеры или омары
Сколько варить омара, лобстера?
Продукты:
Живые лобстеры (омары) – 2 шт.
Лимон – 1 штука
Специи: соль, перец черный молотый на ваш вкус
Сухарики белого хлеба – 3 кусочка
Базилик – 3 веточки
Лук-шалот – 1 луковица
Сливочное масло «Крестьянское» или любое другое – 50 гр.

Как приготовить лобстера, рецепт
Варим омара 5 минут, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Постарайтесь разрезать их на ровные части.
Извлечь острым кончиком ножика внутренности из головы омара.
Томали (печень) зеленую аккуратно извлеките при помощи ложечки.
Выкладываем половинки омара на противень разрезанными сторонами кверху.
Да, и не забудьте противень смазать маслом растительным, перед укладкой лобстера.
Сколько варить омара, лобстера?
Начинка для омара: Лук нарезать и обжарить в разогретой сковороде в течение 2-х минут на сливочном масле.
Кусочки хлеба измельчить при помощи блендера или ступки.
Базилик мелко нарезать.
Теперь соединяем все, перчим, солим.
Сколько варить омара, лобстера?
Начинку выложить на четыре части омара (в панцирь и на хвост).
Помещаем в духовку на 10-12 минут.
Мясо омара в духовке должно стать прозрачного цвета у всех половинок.
Лобстеры достать из духовки, дать постоять и остыть 5 минут.
Разместить красиво омара на блюде с лимоном.

Фрикасе из лобстера и овощей
Сколько варить омара, лобстера?
Одну шейку (хвост) лобстера варить 5 минут.
Остудить и нарезать кусочками.
В раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить кусочки омара.
Солим, перчим кусочки, добавляем 2 веточки тимьяна и тушим на слабом огне 3 минуты.
Добавим свежий зеленый горошек – 250 гр., 15 веточек зеленой спаржи и тушим с закрытой крышкой еще 5 минут.
Фрикасе из лобстера с овощами подавать к столу горячим.