Печеночный паштет — это пастообразное изделие из вареной печени, в которое добавляется сливочное масло и различные специи.
Паштет знают почти во всех странах.
Используется он чаще всего как закуска или начинка для блинов или пирогов.
В данном рецепте представлен вкуснейший паштет из куриной печени.
Этот продукт содержит много полезных веществ и витаминов.
Поэтому гораздо полезнее сделать печеночный паштет самостоятельно, тем более приготовить его не составит никакого труда, времени уйдет немного.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 1кг.
- Масло сливочное — 250г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Орех мускатный — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Коньяк — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2.Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут.
3.Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
4.Добавляем куриную печень и делаем сильнее огонь.
5.Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности печени (12-15 минут) .
Солим, перчим по вкусу.
6.Готовую массу пропускаем через мясорубку.
7.Добавляем по желанию коньяк.
8.Тщательно перемешиваем паштет, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
9.Наш аппетитный паштет готов!
Можно намазать на хлеб, либо на крекеры.
Приятного аппетита!