Нежный паштет из куриной печени – идеальное решение для завтрака и фуршета.
Особенно хорошо паштет сочетается с батоном, тарталетками и крекером.
Закуска подойдет даже для тех, кто совсем равнодушен к куриной печени.
Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 700г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливки — 20%50мл.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Коньяк — 30мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Нежный паштет из куриной печени
Куриную печень промываем, очищаем от сухожилий и обжариваем на сливочном масле (30 г) до золотистого цвета.
Нежный паштет из куриной печени
Добавляем коньяк, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
Нежный паштет из куриной печени
Лук нарезаем мелкими кубиками и также обжариваем на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета, периодически помешивая.
Нежный паштет из куриной печени
Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Добавляем сливки и снова измельчаем.
Нежный паштет из куриной печени
Формируем из паштета произвольную форму и подаем к столу.
Приятного аппетита!