Нежный паштет из куриной печени — идеальное решение для завтрака и фуршета.
Особенно хорошо паштет сочетается с батоном, тарталетками и крекером.
Закуска подойдет даже для тех, кто совсем равнодушен к куриной печени.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 700г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливки — 20%50мл.
- Масло сливочное — 150г.
- Коньяк — 30мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
Куриную печень промываем, очищаем от сухожилий и обжариваем на сливочном масле (30 г.) до золотистого цвета.
Добавляем коньяк, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
Лук нарезаем мелкими кубиками и также обжариваем на сливочном масле (20 г.) до золотистого цвета, периодически помешивая.
Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Добавляем сливки и снова измельчаем.
Формируем из паштета произвольную форму и подаем к столу.
Приятного аппетита!