Хрустящие гренки с сыром и беконом станут отличным вариантом, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на приготовление совсем нет.
Данная закуска может запросто стать миниатюрной разновидностью пиццы, что избавляет вас от возни с тестом.
Готовятся гренки на сковороде и получаются ароматными и невероятно вкусными.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Багет — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Ломтик бекона — 6шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зелень — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.
2.В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем измельченную зелень (используем только листочки).
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке.
3.С помощью венчика взбиваем яйца с зеленью.
4.Добавляем тертый сыр и оставляем на 10 минут.
5.Бекон обжариваем с двух сторон.
6.На ту же сковороду выкладываем ломтики багета, которые заранее обмакиваем в яично-сырную смесь.
Разравниваем кляр по всей поверхности хлеба.
Жарим с одной стороны в течение минуты.
7.Переворачиваем гренки на другую сторону и жарим еще минуту.
8.Выкладываем готовые гренки на тарелку.
9.Подаем с беконом.
Приятного аппетита!