Ленивые голубцы с квашеной капустой запекаем в духовке!
Вкусно, сочно, ароматно и полезно!
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш — 300 г.
- рис(сырой) — 6 ст. л.
- квашеная капуста — 1 стакан(а)
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чили — по вкусу
- сахар — щепотка
для заливки
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- тмин — 0.5 ч. л.
- кориандр — 0.5 ч. л.
- душистый перец — 5 шт.
- сметана — 5 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Квашеную капусту мелко нарежем.
Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки.
Рис сварим до полуготовности.
Шаг 2.
Смешаем мясной фарш, рис, обжаренную капусту.
Добавим яйцо.
По вкусу солим и перчим.
Хорошо размешаем и слепим продолговатые котлетки.
Выложим на противень, сбрызнутый маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 3.
Пока готовим заливку.
Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
Добавим размятые специи и помидоры, нарезанные кусочками.
Тушим минут 5.
Солим по вкусу.
Шаг 4.
Вольём воду или бульон, добавим сметану.
Всё тщательно размешаем.
Шаг 5.
Достанем противень с голубцами, вольём томатно-сметанную заливку и отправляем назад в духовку.
Готовим минут 40.
Приятного аппетита!