Запеченные ребрышки в горчичном маринаде — пикантное блюдо, приготовление которого не доставит много хлопот, а результат несомненно порадует своей сочностью, ароматом и бесподобным вкусом.
Подготовка: 4 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для маринада
- Горчица столовая — 4ст. л.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Уксус яблочный — 2ст. л.
- Сахар — 1,5ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
Смешиваем горчицу, масло, уксус, сахар, соль и перец.
2.Тщательно все размешиваем.
3.Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в кастрюлю.
4.Обмазываем со всех сторон маринадом.
5.Добавляем мелко нарезанный лук и раскрошенный лавровый лист.
Закрываем крышкой и маринуем ребрышки 3-4 часа (при возможности всю ночь).
6.Ребрышки выкладываем в противень, поливаем маринадом и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
7.Ребрышки в духовке готовы.
8.Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!