Для многих пельмени — простое заурядное блюдо.
Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут.
«Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу.
Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.
Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой.
Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво.
Заинтригованы?
Давайте пробовать вместе!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 4 стак.
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Свинина — 600 г.
Говядина — 400 г.
Лук — 3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Светлое пиво по вкусу
- 1Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.
- 2Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут.
- 3Перейдем к приготовлению фарша.
Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук. - 4В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.
- 5Разделите тесто на несколько частей.
Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.
- 6Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени.
Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.
- 7Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена.
Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.
- 8Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Поздравляем, ароматные пивные пельмени готовы!
P.S.
Рекомендуем брать свинину пожирнее, тогда пельмешки будут сочными, если же у вас постный кусочек, добавьте в фарш немного сала.
Будьте осторожны, когда начнете всыпать соль в пиво, во время этого может подняться пена, в таком случае следует убавить огонь или же снять кастрюлю с огня.
Подавайте блюдо со сливочным маслом или сметаной.
Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!