
Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, ни какие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе.
Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук.
Ингредиенты:
- — 2 средних баклажана
- — 150 г. грецких орехов
- — 1 зубчик чеснока
- — майонез
- — соль
- — растительное масло
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками.

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Орехи измельчить.

В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1–2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!