Ароматная, сытная закуска.
В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, ни какие другие не подойдут.
Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе.
Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15–20 штук.
Ингредиенты:
- — 2 средних баклажана
- — 150 г. грецких орехов
- — 1 зубчик чеснока
- — майонез
- — соль
- — растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Орехи измельчить.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1–2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!