Если вы когда-либо сталкивались с приготовлением кальмаров, то уже знаете: этот морепродукт не терпит долгой термической обработки: 5 минут более чем достаточно для получения нежного блюда.
Даже фаршированные кальмары готовятся моментально, стоит лишь заранее позаботиться о начинке.
Остановите свой выбор на рисе с обжаренным беконом, скрасив классическое сочетание хрустящими чипсами из свинины.
Ингредиенты:
Кальмары — 4 шт.
Рис — 1 стак.
Бекон — 50 г.
Консервированные помидоры — 300 г.
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Белое сухое вино — 125 мл.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной коричневой корочки.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный перец чили, измельченный чеснок и сливочное масло. - Отварите рис в подсоленной воде, смешайте с обжаренным беконом и мелко нарезанной петрушкой, посолите.
- Кальмары очистите от внутренностей, вымойте и обсушите.
Начините кальмары рисом, сколите края зубочистками. - Разогрейте масло в сковороде, быстро подрумяньте кальмары со всех сторон.
Должно уйти не более 3–4 минут. - Затем переложите кальмары в другую сковороду, влейте вино, добавьте нарезанные консервированные помидоры, соль и перец.
Тушите в течение 1–2 минут и сразу же снимите с огня.
Аппетитные, упругие кальмары можно подать без начинки, просто обжарить их в сметанном соусе: такое блюдо скрасит самые скучные макароны.
Берите проверенные рецепты себе на заметку, чаще балуйте себя и близких морепродуктами!