Самса, или самоса — это национальное узбекское блюдо, которое популярно во многих странах Азии и Африки.
Это пирожок произвольной формы с начинкой из рубленого лука и мяса, но может быть и другая начинка: картофель, тыква, горох.
Имеется множество вариаций приготовления этого блюда, готовится оно очень легко, из простых ингредиентов.
Тесто лучше всего использовать пресное слоеное.
Традиционно блюдо выпекается в печи (тандыр) или обжаривается на масле.
Самса (самоса)
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Самса (самоса)
1.Баранину промываем и измельчаем ножом, либо пропускаем через мясорубку.
Самса (самоса)
2.Мелко режем лук и добавляем к мясу.
Самса (самоса)
3.Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все тщательно руками.
Самса (самоса)
4.Тем временем слоеное тесто разделяем на небольшие лепешки и раскатываем каждую из них.
Самса (самоса)
5.На каждый кусочек в середину выкладываем чайной ложкой фарш.
Самса (самоса)
6.Формируем из теста треугольники.
Самса (самоса)
7.Закрепляем концы, прижимая пальцами.
Самса (самоса)
8.Яйцо взбиваем, смешиваем с 2 ст.л. воды и смазываем этой смесью наши пирожки.
Сверху посыпаем кунжутом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Самса (самоса)
9.Наша аппетитная самса готова!

Приятного аппетита!