Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс — с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона.
Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума!
Описание приготовления:
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых!
Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества.
Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс — экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
Выглядит такой кекс очень по-праздничному благодаря шоколаду и цукатам в украшении.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Имбирь — 30 Грамм
- Мускатный орех — 5 Грамм
- Орехи грецкие — 150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Бадьян — 3 Штуки
- Цедра лимона — 1 Штука
- Бренди или коньяк — 1 Стакан
- Изюм — 1/2 Стакана
- Курага — 1/2 Стакана
- Шоколад — 100 Грамм
Как приготовить «Вкусный рождественский кекс»
1. Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке.
Орехи перебейте в блендере.
В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перебейте блендером, добавьте яйца и снова перебейте все блендером.
2. Натрите на терке имбирь и добавьте в тесто.
Добавьте специи, замоченные в бренди сухофрукты и курагу, высыпьте орехи.
3. Перемешайте тесто и добавьте просеянную муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом и выложите в нее тесто.
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
Приготовьте ганаш: шоколад растопите в микроволновой печи с не большим количеством воды.
Полейте им кекс и посыпьте цукатами и орехами.
Приятного аппетита!