Вкусный рождественский кекс
Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс — с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона.
Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума!

Описание приготовления:

Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых!
Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества.
Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс — экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
Выглядит такой кекс очень по-праздничному благодаря шоколаду и цукатам в украшении.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Мускатный орех — 5 Грамм
  • Орехи грецкие — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Бадьян — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Бренди или коньяк — 1 Стакан
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Курага — 1/2 Стакана
  • Шоколад — 100 Грамм

Как приготовить «Вкусный рождественский кекс»

Вкусный рождественский кекс
1. Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке.
Орехи перебейте в блендере.
В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перебейте блендером, добавьте яйца и снова перебейте все блендером.
Вкусный рождественский кекс
2. Натрите на терке имбирь и добавьте в тесто.
Добавьте специи, замоченные в бренди сухофрукты и курагу, высыпьте орехи.
Вкусный рождественский кекс
3. Перемешайте тесто и добавьте просеянную муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом и выложите в нее тесто.
Вкусный рождественский кекс
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.
Приготовьте ганаш: шоколад растопите в микроволновой печи с не большим количеством воды.
Полейте им кекс и посыпьте цукатами и орехами.

Приятного аппетита!