Чилакилес
Как и мексиканская лазанья, это кулинарное блюдо невероятно вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • — 2 столовых ложки оливкового масла
  • — 150 грамм мелко нарезанного лука
  • — 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • — 2 средних натертых цуккини
  • — Соль и перец по вкусу
  • — 8 кукурузных тортилий
  • — 200 грамм тертого сыра Чеддер
  • — 400-граммовая банка консервированных помидор
  • — 3/4 чайной ложки тмина
  • — 1/2 чайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
    Поджарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    Добавьте чеснок, цуккини, посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще 5 минут.
    Снимите сковороду с плиты.
  3. Порвите тортильи на небольшие кусочки и выложите их в слегка смазанную маслом неаллюминиевую форму для выпечки.
    Посыпьте половиной сыра. Выложите на сыр содержимое сковороды.
  4. Положите помидоры вместе с маринадом в блендер.
    Добавьте тмин и кориандр и измельчите до консистенции пюре.
    Вылейте получившуюся смесь поверх тортилий, сыра и цуккини.
  5. Посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпекайте 20-25 минут, пока чилакилес не начнет пузыриться.
  7. Дайте остыть.
    Накройте форму фольгой и заморозьте, пока не будете готовы подавать.
    Перед подачей снимите фольгу и разогрейте чилакилес в духовке при температуре 200 градусов 15-50 минут.

Приятного аппетита!