Как и мексиканская лазанья, это кулинарное блюдо невероятно вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- — 2 столовых ложки оливкового масла
- — 150 грамм мелко нарезанного лука
- — 2 чайных ложки измельченного чеснока
- — 2 средних натертых цуккини
- — Соль и перец по вкусу
- — 8 кукурузных тортилий
- — 200 грамм тертого сыра Чеддер
- — 400-граммовая банка консервированных помидор
- — 3/4 чайной ложки тмина
- — 1/2 чайной ложки молотого кориандра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
Поджарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Добавьте чеснок, цуккини, посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще 5 минут.
Снимите сковороду с плиты. - Порвите тортильи на небольшие кусочки и выложите их в слегка смазанную маслом неаллюминиевую форму для выпечки.
Посыпьте половиной сыра. Выложите на сыр содержимое сковороды. - Положите помидоры вместе с маринадом в блендер.
Добавьте тмин и кориандр и измельчите до консистенции пюре.
Вылейте получившуюся смесь поверх тортилий, сыра и цуккини. - Посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте 20-25 минут, пока чилакилес не начнет пузыриться.
- Дайте остыть.
Накройте форму фольгой и заморозьте, пока не будете готовы подавать.
Перед подачей снимите фольгу и разогрейте чилакилес в духовке при температуре 200 градусов 15-50 минут.
Приятного аппетита!