Лазанья — изысканное итальянское блюдо, любимое многими.
Однако не все хозяйки хотят браться за него, считая процесс приготовления не из простых.
Однако здесь нет ничего сложного. Главное — найти и подготовить необходимые для лазаньи ингредиенты.
Кстати, вместо мясного фарша можно использовать куриные фарш или вообще овощи или рыбу.
В общем, как душе угодно!
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для лазаньи
- Листы лазаньи — 14шт.
- Сыр пармезан — 200г.
- Фарш говяжий — 500г.
- Томатный соус — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- Масло сливочное — 70г.
- Молоко — 4ст.
- Мука — 2ст. л.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем муку, постоянно помешивая.
Затем постепенно вливаем молоко и варим соус на медленном огне в течение 15 минут ,пока он не загустеет.
2.Обжариваем фарш вместе с измельченным луком и чесноком в течение 7-8 минут.
Затем добавляем томатный соус.
Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.
3.Форму смазываем масло и вливаем немного соуса.
4.Затем выкладываем несколько листьев лазаньи.
5.Затем выкладываем фарш.
6.Следующий слой — тертый пармезан.
7.И снова соус бешамель. Чередуем слои.
8.Последний слой — тертый сыр.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Лазанья готова.
Приятного аппетита!