Лазанья — изысканное итальянское блюдо, любимое многими.
Однако не все хозяйки хотят браться за него, считая процесс приготовления не из простых.
Однако здесь нет ничего сложного. Главное — найти и подготовить необходимые для лазаньи ингредиенты.
Кстати, вместо мясного фарша можно использовать куриные фарш или вообще овощи или рыбу.
В общем, как душе угодно!
Итальянская лазанья
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для лазаньи

Для соуса

  • Масло сливочное — 70г.
  • Молоко — 4ст.
  • Мука — 2ст. л.
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Итальянская лазанья
1.Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем муку, постоянно помешивая.
Затем постепенно вливаем молоко и варим соус на медленном огне в течение 15 минут ,пока он не загустеет.
Итальянская лазанья
2.Обжариваем фарш вместе с измельченным луком и чесноком в течение 7-8 минут.
Затем добавляем томатный соус.
Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.
Итальянская лазанья
3.Форму смазываем масло и вливаем немного соуса.
Итальянская лазанья
4.Затем выкладываем несколько листьев лазаньи.
Итальянская лазанья
5.Затем выкладываем фарш.
Итальянская лазанья
6.Следующий слой — тертый пармезан.
Итальянская лазанья
7.И снова соус бешамель. Чередуем слои.
Итальянская лазанья
8.Последний слой — тертый сыр.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Итальянская лазанья
9.Лазанья готова.
Приятного аппетита!