Торт «Зебра»

Ингредиенты

Торт «Зебра»

тесто:

  • — 200 г. сахара
  • — 200 г. сливочного масла или маргарина
  • — 5 яиц
  • — 500 г. сметаны (10–15%)
  • — 300–350 г. муки
  • — 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • — 3–4 ст.л. какао

крем:

  • — 400–500 г. сметаны
  • — 150 г. сахара
  • — 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • — 100 г. сливочного масла
  • — 5 ст.л. молока
  • — 6–7 ст.л. сахара
  • — 5 ст.л. какао

Приготовление

Торт «Зебра»
Масло растереть с сахаром.
Торт «Зебра»
Добавить яйца, перемешать.
Торт «Зебра»
Добавить сметану, перемешать.
Торт «Зебра»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Торт «Зебра»
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Торт «Зебра»
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см.) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1–2 ст.л. темного теста в середину формы.
Торт «Зебра»
В серединку темного теста вылить 1–2 ст.л. светлого теста.
Торт «Зебра»
Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного.
Торт «Зебра»
В темное — светлое.
Торт «Зебра»
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Торт «Зебра»
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Торт «Зебра»
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Торт «Зебра»
Накрыть вторым коржом.
Торт «Зебра»
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет не много густеть.
Торт «Зебра»
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Торт «Зебра»
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!