Ингредиенты к рецепту:
- Мука 1 Стакан
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 Стакан
- Творог 250 г
- Яичный желток 5 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 250 г
- Ванильный сахар 5 г
Пошаговое приготовление с фото:
Торт творожный — невероятно вкусный десерт, приготовить который сможет любая хозяйка.
Творожный торт пользуется особым спросом, как у детей, так и у взрослых, за
счет его низкой калорийности и нежного вкуса. Стоит сказать, что к творожным
относятся выпечка, где творог присутствует как в коржах, так и в креме.
К этой же категории можно отнести и те десерты, в которых творожным является только крем.
В рецепте творожного торта, о котором пойдет речь, творог
мы будем использовать для крема.
1. Начнем с бисквитного коржа. Отделяем белки от желтка.
Желтки взбиваем добела, вводим просеянную муку и вымешиваем.
2. Белки с сахаром взбиваем в крутую пену.
3. Аккуратно перекладываем белковый крем в тесто, перемешиваем до однородности движением снизу вверх.
4. Смазываем форму для выпекания, переливаем туда тесто, выравниваем и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить.
5. Займемся творожным кремом. Перетираем творог через сито, добавляем желтки, сливочное
масло, сахарную пудру и ванилин.
Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной воздушной массы.
6. Бисквит разрезаем вдоль на три половины.
Сформировать торт, перемазывая коржи сметанным кремом.
Затем этим же кремом покрыть торт сверху и по бокам.
По желанию, украшаем торт творожный мелкой бисквитной крошкой, тертым
шоколадом, фруктами или другими кондитерскими присыпками.
Ставим в холодильник на пару часов.
Примечание к рецепту: