
Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный.
Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
корж:
- — 2 яйца
- — 100 г. сливочного масла
- — 120 г. сахара
- — 20 г. какао
- — 100 г. муки
- — 2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
- — 300 мл. сливок 33–35%
- — 100 г. сахарной пудры (или сахара)
- — 50 г. миндаля
- — 250 г. вишни
- — 50 г. шоколада (темного или молочного)
Приготовление:

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Круг убрать в сторону.

Миску застелить пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Готовим крем.
Орехи измельчить.

Шоколад мелко порубить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Выложить крем в миску с коржом.

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!