Цукотто
Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный.
Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Цукотто

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 120 г. сахара
  • 20 г. какао
  • 100 г. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл. сливок 33–35%
  • 100 г. сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г. миндаля
  • 250 г. вишни
  • 50 г. шоколада (темного или молочного)

Приготовление:

Цукотто
Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Цукотто
Добавить масло, перемешать.
Цукотто
Добавить сахар, перемешать.
Цукотто
Яйца взбить.
Цукотто
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Цукотто
Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Цукотто
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Цукотто
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Цукотто
Круг убрать в сторону.
Цукотто
Миску застелить пищевой пленкой.
Цукотто
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Цукотто
Готовим крем.
Орехи измельчить.
Цукотто
Шоколад мелко порубить.
Цукотто
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Цукотто
Добавить орехи, перемешать.
Цукотто
Добавить шоколад, перемешать.
Цукотто
Добавить вишню.
Цукотто
Перемешать.
Цукотто
Выложить крем в миску с коржом.
Цукотто
Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Цукотто
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!