Ароматные пирожки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке — потрясающее блюдо, которое вызывает истинный восторг.
Что самое интересное, пирожки готовятся из кукурузной крупы и получаются румяными, мягкими и потрясающими на вкус.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
Для смазывания
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Молоко с водой наливаем в емкость.
Добавляем сахар, кукурузную крупу, сливочное масло и соль.
Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
Даем массе немного остыть, крупа должна набухнуть.
Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.
В отдельной емкости 2 стакана муки смешиваем с дрожжами.
Вливаем молочно-кукурузную смесь и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Тесто получается мягким и эластичным.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
2.Тем временем готовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости с сахаром.
Добавляем в пюре.
Также вливаем молоко.
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаску.
Делим колбаску на 8 частей, раскатываем в лепешку и кладем начинку.
Формируем пирожки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым с водой желтком.
Оставляем постоять 15-20 минут, а затем отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Пирожки с картошкой готовы.
Смазываем их сливочным маслом.
7.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!