Ароматные пирожки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке – потрясающее блюдо, которое вызывает истинный восторг.
Что самое интересное, пирожки готовятся из кукурузной крупы и получаются румяными, мягкими и потрясающими на вкус.
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко — 240мл.
  • Вода — 60мл.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Крупа кукурузная — 30г.
  • Мука — 3,5ст.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2ч. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки

  • Картофель — 6шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 2ст. л.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания

  • Яичный желток — 1шт.
  • Вода — 3ст. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
    1.Готовим тесто.
    Молоко с водой наливаем в емкость.
    Добавляем сахар, кукурузную крупу, сливочное масло и соль.
    Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
    Даем массе немного остыть, крупа должна набухнуть.
    Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем.
    В отдельной емкости 2 стакана муки смешиваем с дрожжами.
    Вливаем молочно-кукурузную смесь и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
    Тесто получается мягким и эластичным.
    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
    2.Тем временем готовим начинку.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
    3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости с сахаром.
    Добавляем в пюре.
    Также вливаем молоко.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
    4.Тщательно все перемешиваем.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
    5.Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаску.
    Делим колбаску на 8 частей, раскатываем в лепешку и кладем начинку.
    Формируем пирожки.
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым с водой желтком.
    Оставляем постоять 15-20 минут, а затем отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
    6.Пирожки с картошкой готовы.
    Смазываем их сливочным маслом.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
    7.Подаем к столу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!