Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой.
Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто дрожжевое простое — 600 г.
  • крупа кгречневая — 0,5 стакан(а)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бекон сырокопченый — 100 г.
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Сварить рассыпчатую гречневую кашу
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Нарезать лук и бекон.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю.
Использую в течении месяца по мере надобности.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Тесто разделить на 12 частей.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев.
Разогреть.
Класть пирожки швом вниз.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом