Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой.
Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тесто дрожжевое простое — 600 г.
- крупа гречневая — 0,5 стакан(а)
- лук репчатый — 2 шт.
- бекон сырокопченый — 100 г.
- яйцо вареное — 2 шт.
- перец черный молотый — 1 щепотка(и)
- соль по вкусу
- масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу
Нарезать лук и бекон.
Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю.
Использую в течении месяца по мере надобности.
Тесто разделить на 12 частей.
Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев.
Разогреть.
Класть пирожки швом вниз.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.