Шелковица — очень полезная ягода, из которой можно приготовить компот, желе или варенье, да и вообще сделать практически любой десерт.
В данном рецепте представлен пирог с шелковицей, удивительный по вкусу и аромату, который с легкостью удивит и порадует не только вас, но и вашу семью с гостями.
Пирог с шелковицей
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Шелковица — 500г.
  • Черешня — 250г.
  • Мука — 250ч. л.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Творог — 200г.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Желатин — 1ч. л.
  • Желе вишневое — 1шт.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Вода — 50мл.

пошаговое описание:

Пирог с шелковицей
1.Шелковицу перебираем и промываем.
Пирог с шелковицей
2.Готовим песочное тесто.
В миске смешиваем муку с 3 ст.л. сахаром.
Добавляем растительном масло и 1,5 ст.л. сметаны.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Пирог с шелковицей
3.Скатываем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пирог с шелковицей
4.Готовим начинку.
Творог смешиваем с оставшейся сметаной и сахаром.
Растираем творожную смесь.
В 50 мл теплой воды растворяем желатин и смешиваем с творожной массой.
Вишневое желе заливаем нужным количеством воды, указанным на упаковке (количество воды можно взять меньше).
Пирог с шелковицей
5.Тесто достаем из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
С помощью вилки делаем проколы.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирог с шелковицей
6.Достаем тесто из духовки.
Пирог с шелковицей
7.Творожную начинку выкладываем на тесто.
Пирог с шелковицей
8.Затем выкладываем ягоды.
Пирог с шелковицей
9.Выкладываем слегка подстывшее желе и разравниваем его горячим ножом по всей поверхности.
Отправляем пирог в холодильник до полного застывания.
Пирог с шелковицей
10.Пирог с шелковицей готов.

Приятного аппетита!