Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом, во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно.

Совсем не обязательно печь пирог в, каких-то, торжественных случаях.
Я, например, готовлю его очень часто потому, что в нашей семье его с удовольствием кушают все.
Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту…
Но вот с рисом и мясом, почему то, пришелся всем больше по вкусу, поэтому, с него и начнём.

Пирог с рисом и мясом 11

Состав:

Для теста.

  • 3 сырых яйца;
  • 200 гм. сметаны (20%);
  • 100 гм. майонеза;
  • 1 стакан муки (с верхом);
  • 1 не полная чайная ложка пищевой соды.

Для начинки.

Рецепт приготовления:

Пирог с рисом и мясом 12 300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.

Пирог с рисом и мясом 13 На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.

Пирог с рисом и мясом 14 Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею?
Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею всегда используют для приготовления шашлыка.

Пирог с рисом и мясом 15 Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пирог с рисом и мясом 16 После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.

Пирог с рисом и мясом 17 Взбить вилкой, венчиком, или миксером три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать.
Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.

Пирог с рисом и мясом 18 Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.

Пирог с рисом и мясом 19 Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.

Пирог с рисом и мясом 20 Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень.
Пирог выпекается 35-40 минут.
И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как ведёт себя пирог в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется.
Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами.
А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно, и никто не мешает, он успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции.
А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте!
А вы, глядя на него, отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом…»

Желаю всем приятного аппетита.