Здесь представлен простой и один из самых распространенных рецептов классических голубцов.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, а сами голубцы держали форму, в первую очередь нужно выбрать хорошую капусту: кочан должен быть без пятнышек и трещин и иметь в идеале приплюснутую форму, т.к. в этом случае листья ровно и плотно прилегали друг к другу.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1.5кг.
- Фарш говяжий — 500г.
- Рис — 1ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 150г.
- Паприка — 1ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Вода — 1ст.
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Снимаем с кочана верхние листья.
Вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на минуту.
Верхние листья должны смягчиться.
2.Повторяем процесс до тех пор, пока не дойдем до последних листочков.
3.Срезаем с капустных листьев жесткие части.
4.Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и смешиваем его с фаршем.
Солим, перчим и добавляем измельченный лук с чесноком.
5.Раскладываем капустный лист и выкладываем начинку.
6.Заворачиваем лист конвертиком.
7.Выкладываем голубцы в кастрюлю.
8.Добавляем томатную пасту, вливаем воду и тушим в течение 50-60 минут.
9.Голубцы готовы.
Приятного аппетита!