Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение, а так же увиливает роста организма детей.
В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др.
Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом.
Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет.
Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой.
Лишь в 16 в. вывели оранжевые сорта.
Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины.
Их можно назвать и оладушками, они просты и изумительны на вкус.
Позавтракать таким блюдом могут все – дети и взрослые.
Блинчики по рецепту будут нежными и полезными.
А еще учтите, что вкус оладушек зависит от вкуса морковки.
Наиболее питательная морковка — яркая с тонкой кожицей.
Не стоит брать мягкий и дряблый продукт, с порезами либо плесенью.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука — около 160 гр.
- Молоко — 1 чашки (на 240мл.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо
- Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
- Ванильная эссенция — 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
- Морковь — 500 гр.
- Изюм — 2 ст. л.
- Сода, соль — по половине чайной ложки.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
- Масло — для сковороды
- Растительное масло — 50 мл.
- Молоко — 1 чашка (на 240 мл.)
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Готовим морковные блинчики
Очистите морковку и натрите ее мелко.
Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а так же корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм.
Перемешайте и оставьте в стороне.
Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.
Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами.
Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте.
Затем добавьте растительного масла.
Перемешайте.
Далее в морковную смесь высыпьте половину муки.
Хорошенько вымешайте.
Потом – остальную муку и так же хорошо вымешайте.
Затем оставьте его на 5 мин.
Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду.
Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом.
Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.
Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.
Когда блины готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку).
А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!
Приятного аппетита!