Морковные оладьи
Морковь является полезным продуктом, т.к. она улучшает пищеварение, зрение, а так же увиливает роста организма детей.
В овоще есть много полезных веществ: бета-каротин, антиоксиданты и др.
Максимальная польза от моркови возможна, если ее употреблять с жиросодержащими ингредиентами, к примеру, сметаной либо подсолнечным маслом.
Интересно, что в давние времена продукт имел не такой яркой цвет.
Морковь была фиолетовой либо желтовато-белой.
Лишь в 16 в. вывели оранжевые сорта.
Сегодня предлагает вам сделать вкусные яркие морковные блины.
Их можно назвать и оладушками, они просты и изумительны на вкус.
Позавтракать таким блюдом могут все – дети и взрослые.
Блинчики по рецепту будут нежными и полезными.
А еще учтите, что вкус оладушек зависит от вкуса морковки.
Наиболее питательная морковка — яркая с тонкой кожицей.
Не стоит брать мягкий и дряблый продукт, с порезами либо плесенью.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — около 160 гр.
  • Молоко — 1 чашки (на 240мл.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Орех мускатный молотый – половина чайной ложки
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л. (можете заменить ванилином)
  • Морковь — 500 гр.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сода, соль — по половине чайной ложки.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло — для сковороды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молоко — 1 чашка (на 240 мл.)
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Морковные оладьи
Готовим морковные блинчики
Очистите морковку и натрите ее мелко.
Морковные оладьи
Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а так же корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм.
Перемешайте и оставьте в стороне.
Морковные оладьи
Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.
Морковные оладьи
Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами.
Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте.
Затем добавьте растительного масла.
Перемешайте.
Морковные оладьи
Далее в морковную смесь высыпьте половину муки.
Хорошенько вымешайте.
Морковные оладьи
Потом – остальную муку и так же хорошо вымешайте.
Затем оставьте его на 5 мин.
Морковные оладьи
Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду.
Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом.
Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.
Морковные оладьи
Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.
Морковные оладьи
Когда блины готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку).
Морковные оладьи
А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!

Приятного аппетита!