Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич.
Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый.
Главное — готовить с душой.
Описание приготовления:
По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм.
Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить.
Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый.
Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Яйца — 7 Штук
- Мука — 2 Килограмма
- Сливочное масло — 500 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Изюм белый — 300 Грамм
- Ванилин — — По вкусу
- Присыпка — — По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
- Молоко — 600 Миллилитров
Как приготовить «Кулич с белым изюмом»
Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку.
Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло.
Консистенция должна быть эластичной и мягкой.
Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа).
Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться.
Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.
Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв.
Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков.
Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).
Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.
Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц.
Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.
Похожий видео рецепт «Кулич с белым изюмом»
P.S. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!