Кулич с белым изюмом
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмомвкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич.
Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый.
Главное — готовить с душой.

Описание приготовления:

По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм.
Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить.
Лично мне белый изюм нравится больше, чем обычный, и для выпечки он подходит гораздо лучше, поэтому, на мой взгляд, если и добавлять в пасху изюм, то только белый.

Надеюсь, рецепт кулича с белым изюмом вам понравится.
Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 Штук
  • Мука — 2 Килограмма
  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Изюм белый — 300 Грамм
  • Ванилин — — По вкусу
  • Присыпка — — По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.)
  • Молоко — 600 Миллилитров

Как приготовить «Кулич с белым изюмом»

Кулич с белым изюмом
Растопите сливочное масло и влейте в тёплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, пол кг. сахара, ванилин (щепотку), соль и муку.
Замешивайте пока тесто не перестанет прилипать к руке, после, добавьте растительное масло.
Консистенция должна быть эластичной и мягкой.
Отставьте тесто в тёплое место подниматься (оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа).
Далее, добавляем кишмиш (промыть и высушить) в тесто, подбиваем и отставляем ещё подняться.
Затем ещё разок подбиваем и оставляем ещё немного подняться.
Кулич с белым изюмом
Выкладываем тесто в формы (на 1/3) и даём ещё подняться до краёв.
Не забывайте о том что надо ставить дрожжевое тесто в тёплое место, без сквозняков.
Поместите в разогретую до 180 °С и выпекайте до готовности, проверяйте лучинкой (или зубочисткой готовность).
Кулич с белым изюмом
Когда куличи готовы достаньте из формочек и остудите.
Кулич с белым изюмом
Сделайте глазурь. 200 гр. сахара и взбейте с белком двух яиц.
Затем нанесите на верхушки куличей и посыпьте любыми присыпками.

Похожий видео рецепт «Кулич с белым изюмом»
P.S. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!