Жареные пирожки с картошкой — отличное блюдо из дрожжевого теста.
Конечно, оно требует достаточно сил и времени, но результат несомненно стоит потраченных усилий.
Приготовив эти чудесные пирожки с картошкой, вы тем самым устроите настоящий праздник для своих близких.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В емкость наливаем теплую воду.
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
2.Затем всыпаем дрожжи.
3.Далее всыпаем просеянную муку (2-3 стакана).
4.Тщательно все перемешиваем.
5.Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
6.По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.
7.Обминаем тесто и оставляем в покое еще на 30 минут.
8.Смазываем руки маслом для удобства и начинаем выкатывать тесто.
9.Скатываем из теста небольшие шарики.
10.Картофель отвариваем в подсоленной воде.
11.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.
12.Картофель разминаем в пюре, добавляем лук и паприку.
13.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
14.Каждый шарик из теста раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку.
15.Скрепляем края лепешки.
16.Получаются вот такие пирожки.
17.Пирожки швом вниз выкладываем на раскаленную сковороду.
18.Обжариваем с двух сторон до готовности.
19.Пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!