Home Выпечка Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой — отличное блюдо из дрожжевого теста.
Конечно, оно требует достаточно сил и времени, но результат несомненно стоит потраченных усилий.
Приготовив эти чудесные пирожки с картошкой, вы тем самым устроите настоящий праздник для своих близких.

Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Вода теплая — 500мл.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Мука — 1кг.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки

  • Картофель — 800г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание


    1.Готовим тесто.
    В емкость наливаем теплую воду.
    Добавляем сахар, соль и растительное масло.


    2.Затем всыпаем дрожжи.


    3.Далее всыпаем просеянную муку (2-3 стакана).


    4.Тщательно все перемешиваем.


    5.Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто.
    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.


    6.По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.


    7.Обминаем тесто и оставляем в покое еще на 30 минут.


    8.Смазываем руки маслом для удобства и начинаем выкатывать тесто.


    9.Скатываем из теста небольшие шарики.


    10.Картофель отвариваем в подсоленной воде.


    11.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.


    12.Картофель разминаем в пюре, добавляем лук и паприку.


    13.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.


    14.Каждый шарик из теста раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку.


    15.Скрепляем края лепешки.


    16.Получаются вот такие пирожки.


    17.Пирожки швом вниз выкладываем на раскаленную сковороду.


    18.Обжариваем с двух сторон до готовности.


    19.Пирожки с картошкой готовы.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version