Баранина — неотъемлемый продукт стран Востока, из которого можно приготовить множество различных блюд.
Котлеты из баранины — один из оптимальных вариантов применения этого мяса.
Их не так часто можно встретить в повседневном меню, как те же котлеты из курицы или свинины.
Котлеты из баранины получаются невероятно сочными, упругими и ароматными.
Главное, использовать нужно обязательно свежее мясо.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш бараний — 700г.
- Батон — 100г.
- Молоко — 100мл.
- Лук репчатый — 100г.
- Укроп — 30г.
- Петрушка — 30г.
- Масло растительное — 40мл.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем бараний фарш.
2.Батон замачиваем в молоке.
3.Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
4.Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и добавляем к фаршу вместе с луком.
5.Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.
6.Тщательно вымешиваем массу и формируем котлеты.
Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 7-8 минут с одной стороны.
7.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.
8.Котлеты из баранины готовы.
Приятного аппетита!