Home горячие блюда Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Баранина — неотъемлемый продукт стран Востока, из которого можно приготовить множество различных блюд.
Котлеты из баранины — один из оптимальных вариантов применения этого мяса.
Их не так часто можно встретить в повседневном меню, как те же котлеты из курицы или свинины.
Котлеты из баранины получаются невероятно сочными, упругими и ароматными.
Главное, использовать нужно обязательно свежее мясо.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Фарш бараний — 700г.
  • Батон — 100г.
  • Молоко — 100мл.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Укроп — 30г.
  • Петрушка — 30г.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

 

пошаговое описание


1.Подготавливаем бараний фарш.
2.Батон замачиваем в молоке.

3.Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

4.Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и добавляем к фаршу вместе с луком.

5.Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

6.Тщательно вымешиваем массу и формируем котлеты.
Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 7-8 минут с одной стороны.

7.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.

8.Котлеты из баранины готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version