Время приготовления: 40 мин
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап».
Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла.
Как приготовить «Гутап»?
Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.
Описание приготовления:
«Гутап» — вкусная лепешка, близкая по вкусу к чебуреку, только он чаще всего готовится с начинкой из зелени или сыра.
Тесто для чебурека как правило используется заварное, а для выпечки «Гутап» — заведенное на кипятке, что, в принципе, очень близко по смыслу.
Ингредиенты:
- Мука пшенияная — 300 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук зеленый, петрушка, укроп — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм (по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 250 Миллилитров
Как приготовить «Гутап»
В мисочку просейте муку.
Добавьте чайную ложку соли.
Размешайте.
Влейте кипяток и заместите тесто вилкой.
Руками работать с горячим тестом очень неудобно.
В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Соберите тесто в шар и затяните пленкой.
Дайте тесту остыть и собраться.
Тесто очень приятное.
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.
Добавьте натертый на терке сыр.
Рецепт этого блюда встречается с сыром и без.
При желании сыр можно не класть в начинку.
Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей.
Стол присыпьте мукой.
Одну из частей раскатайте в блинчик.
На половинку блинчика уложите порцию начинки.
Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Накройте второй половинкой теста и защипните края.
Края придавите вилочкой.
В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см.
Обжарьте «Гутап» в масле с двух сторон.
Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.
Подайте теплую выпечку к столу.
Приятного аппетита.
Похожий видеорецепт «Гутап»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!