Гутап
Время приготовления: 40 мин
В Туркменской кухне есть такое блюдо как “Гутап”.
Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла.
Как приготовить “Гутап”?
Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.

Описание приготовления:

“Гутап” — вкусная лепешка, близкая по вкусу к чебуреку, только он чаще всего готовится с начинкой из зелени или сыра.
Тесто для чебурека как правило используется заварное, а для выпечки “Гутап” — заведенное на кипятке, что, в принципе, очень близко по смыслу.

Ингредиенты:

  • Мука пшенияная  — 300 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лук зеленый, петрушка, укроп — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый  — 150 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 250 Миллилитров

Как приготовить “Гутап”

Гутап
В мисочку просейте муку.
Добавьте чайную ложку соли.
Размешайте.
Гутап
Влейте кипяток и заместите тесто вилкой.
Руками работать с горячим тестом очень неудобно.
Гутап
В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Гутап
Соберите тесто в шар и затяните пленкой.
Дайте тесту остыть и собраться.
Тесто очень приятное.
Гутап
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.
Гутап
Добавьте натертый на терке сыр.
Рецепт этого блюда встречается с сыром и без.
При желании сыр можно не класть в начинку.
Гутап
Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей.
Стол присыпьте мукой.
Одну из частей раскатайте в блинчик.
Гутап
На половинку блинчика уложите порцию начинки.
Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Гутап
Накройте второй половинкой теста и защипните края.
Края придавите вилочкой.
Гутап
В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см.
Обжарьте “Гутап” в масле с двух сторон.
Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.
Гутап

Подайте теплую выпечку к столу.
Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт “Гутап”
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!