Тушеная говядина — универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Многие не рискуют тушить говядину, опасаясь того, что мясо будет жестким.
Однако это вовсе не так.
Главное соблюдать определенные правила.
Здесь представлена говядина, тушеная в мультиварке, что облегчат процесс приготовления и делает его приятным.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 600г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Стебель сельдерея — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Вода — 300мл.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем не большими полосками.
2.Мясо солим, перчим и выкладываем в чашу мультиварки, в которую заранее наливаем масло.
Обжариваем с открытой крышкой.
3.Морковь нарезаем кружочками, чеснок пластинами, а лук измельчаем.
4.Добавляем к мясу овощи, посыпаем специями и перемешиваем.
Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут.
5.Затем добавляем измельченный сельдерей, вливаем воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» до готовности.
6.Тушеная говядина готова.
Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!