Гречнево-банановые оладьи
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 75 г.
Мука гречневая — 30 г.
Яйца — 2 штуки
Банан — 1 штука
Сметана, мягкий творог или густой йогурт — 150 г.
Сахар — 20-50 г.
Сода — 1/2 чайной ложки
Растительное масло в тесто — по желанию 1 неполная столовая ложка

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Банан размять в пюре или пробить в блендере.
Добавить банан к яйцам с творогом и взбить.
Обе муки просеять, соединить с содой (не гасить!), всыпать в тесто и перемешать до однородности.
Тесто получится достаточно густое, если тесто получилось слишком жидкое, нужно добавить немного муки.
Сковороду разогреть, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать оладьи с обеих сторон до готовности (я выпекаю под крышкой).
Готовые оладьи подавать горячими с мёдом, кленовым сиропом, сгущенкой и т.п.
Приятного аппетита!

P.S. Вкус у оладьев, даже от такого незначительного количества муки, получается совершенно другим.
Бананы лучше брать желтее и ароматнее, тогда их запах скроет гречневую муку.
Количество сахара зависит от сладости банана и от личных вкусовых пристрастий.
Из указанного количества продуктов получается небольшая порция, нам хватило на 1 завтрак на двоих.