Выпечка не всегда предполагает много муки или яиц.
Вполне возможно приготовить вкусное печенье из шоколада, миндаля, грецкого ореха, которое отлично впишется в праздничный стол.
Конечно, эти ингредиенты дороговатые, однако вы останетесь довольны вкусом этого десерта.
Ну, а что говорить о внешнем виде и аромате печенья!
Начинку для печенья можно брать любую: шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты. Что больше всего любите, то и добавляйте.
Тут работает только Ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
Я делала с шоколадом, миндалем и грецкими орешками.
Вы удивитесь и тому, как быстро все делать.
Не заметите, как вкусное печенье уже подано к чаю.
Сделайте себе и домашним приятное в прохладный вечерок!
Ингредиенты к рецепту:
На 20 штук:
- Мука – около 220 гр.
- Сливочное масло – до 125 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
- Ванилин (совсем немного, буквально на кончике ножа)
- Сахар – около 130 гр.
- Сода пищевая — 1/4 ч. ложки
- Рубленые орехи (миндаль, грецкий орех) — 50 гр.
- Изюм – около 100 гр.
- Черный рубленый шоколад (по желанию) – 100 гр.
Готовим домашнее печенье с миндалем и шоколадом
Вначале нужно разогреть духовку — установите температуру на 180 градусов.
Теперь шоколад и орехи необходимо порубить.
Возьмите довольно большую миску — просейте муку с содой, сахаром и разрыхлителем.
Затем добавьте ванилин с растопленным маслом.
Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Далее подмешайте к массе порубленный шоколад, орехи и изюм.
Немного замесите тесто руками.
Теперь надо слепить из полученного теста маленькие лепешки, затем выкладывайте их на противень с перманентом.
Так выпекайте десерт всего 12 мин.
Помните, что печенье должно подрумяниться снизу.
В это время можете заварить чай.
А когда десерт готов, зовите домашних либо подавайте его на праздничный стол!
Приготовленное миндальное печенье можно хранить в холодильнике, но возможно этого и не придется делать, т.к. печенья может и не остаться!
Будет хорошо, если и сам домашний повар успеет попробовать десерт – печенье получается таким вкусным, что ваши родные съедят его в ту же минуту!