Диетическая макаронная запеканка
Вегетарианская запеканка, обладающая богатым вкусом благодаря пикантному томатному соусу и нежирным сырам.
Все начинки выложены слоями, так что запеканка еще и очень аппетитно выглядит. И в ней всего 1 чайная ложка масла!
По желанию можете добавить мясной слой.
Диетическая макаронная запеканка
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • — 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • — 1 чайная ложка оливкового масла
  • — 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • — 1 чайная ложка сушеного базилика
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1 столовая ложка воды
  • — 1 стакан обезжиренного натертого сыра моцарелла

Приготовление:

  1. Варите макароны в кипящей подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке (чтобы они были немного твердыми и недоваренными).
  2. — Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
  3. — Добавьте примерно 2/3 соуса для спагетти и перемешайте.
  4. — Поставьте в сторону остывать.
  5. — Тем временем смешайте творог, рикотту, сыр пармезан и перец.
  6. — Перемешайте до однородной смеси.
  7. — Отложите в сторону.
  8. — Затем обжарьте кабачки и лук в оливковом масле.
  9. — Добавьте орегано, базилик, соль и воду.
  10. — Варите, пока вода не испарится, и кабачки не станут нежно-хрустящими.
  11. — Убедитесь, что лук не подгорает.
  12. — Отложите в сторону.
  13. — Выложите все приготовленные смеси по порядку в 2-литровую смазанную маслом форму для выпечки.
  14. — Сначала выложите примерно 1/2 остывших макарон и пригладьте задней частью ложки.
  15. — Затем выложите смесь сыров.
  16. — Далее выложите слой кабачковой смеси.
  17. — Снова примните ложкой.
  18. — Посыпьте 1/2 моцареллы.
  19. — Затем выложите остальные макароны.
  20. — Залейте сверху оставшимся соусом.
  21. — Посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.
  22. — Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 35 минут.
  23. — Давайте немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!