ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желе:
Для начинки:
Для основы:
- 200 г. песочного печенья
- 190 г. сливочного масла
- 30 г. жареного фундука или миндаля (только ядрышки, без шелухи)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Для основы блендером отдельно измельчите орехи и печенье.
Шаг 2.
Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.
Шаг 3.
Застелите разъемную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.
Шаг 4.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Остудите.
Шаг 5.
Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 6.
Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте.
По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.
Шаг 7.
Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час.
Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой.
Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
Затем уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 8.
Для желе в сок выложите желатин и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте сахар и поставьте смесь на плиту, но сильно не нагревайте (до 60С).
Снимите с огня и размешайте, дайте немного остыть.
Шаг 9.
Разложите на поверхности торта ягоды малины, залейте тонким слоем сока.
Шаг 10.
Отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы желе полностью застыло.
Готовый чизкейк освободите из формы.