Чизкейк с ягодным желе. 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для желе:

Для начинки:

Для основы:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Чизкейк с ягодным желе. 2
Для основы блендером отдельно измельчите орехи и печенье.

Шаг 2.
Чизкейк с ягодным желе. 3
Смешайте, влейте растопленное сливочное масло и вымесите до состояния влажной крошки.

Шаг 3.
Чизкейк с ягодным желе. 4
Застелите разъемную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложите в нее крошку и прокатайте стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.

Шаг 4.
Чизкейк с ягодным желе. 5
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Остудите.

Шаг 5.
Чизкейк с ягодным желе. 6
Для начинки творог с сахаром взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 6.
Чизкейк с ягодным желе. 7
Добавьте ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешайте.
По одному вмешайте яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивайте ее слишком сильно.

Шаг 7.
Чизкейк с ягодным желе. 8
Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 160С духовку на 1 час.
Если верх начнет поджариваться, накройте его фольгой.
Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.
Затем уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 8.
Чизкейк с ягодным желе. 9
Для желе в сок выложите желатин и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте сахар и поставьте смесь на плиту, но сильно не нагревайте (до 60С).
Снимите с огня и размешайте, дайте немного остыть.

Шаг 9.
Чизкейк с ягодным желе. 10
Разложите на поверхности торта ягоды малины, залейте тонким слоем сока.

Шаг 10.
Чизкейк с ягодным желе. 11
Отправьте торт в холодильник еще на полчаса, чтобы желе полностью застыло.
Готовый чизкейк освободите из формы.