У нас будут еще и с мясным фаршем, так они получатся вкусней и станут посытнее.
Всем привет.
Помните?
— мы с вами уже готовили быстрые пирожки с луком и яйцом.
И сегодня на нашем столе будут, такие же быстрые и легкие в приготовлении, пирожки, а в качестве начинки, мы будем использовать картофельное пюре с мясным фаршем.
Я часто использую этот рецепт потому, что пирожки получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Они долго не черствеют и остаются свежими, а их приготовление не занимает много времени.
Состав:
для теста:
- — 500 г. муки для теста;
- — 2 ст. ложки муки для опары;
- — 33 г. дрожжей;
- — 2 столовые ложки растительного масла;
- — 1 стакан (250 гм.) теплой воды;
- — 2 столовые ложки сахара;
- — Треть чайной ложки соли;
Для начинки:
Рецепт приготовления:
Начнем с приготовления опары.
Наливаем в миску 1 стакан теплой воды и кладем 33 гм. сырых дрожжей.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков.
Дать опаре настояться в течении 15 минут, за это время дрожжи начнут работать.
Как только дрожжи начнут пениться, значит опара готова и можно замешивать тесто.
Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем, засыпаем 500 г. муки и замешиваем тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить.
Чем лучше мы это сделаем, тем быстрей оно будет готово для использования.
Делаем вот такой круглый колобок, помещаем его в целлофановый пакетик и завязываем.
Наливаем в миску ледяную воду.
Её нужно заранее поставить в морозилку.
Чем холоднее вода, тем лучше.
Опускаем пакетик с тестом в ледяную воду и оставляем на 20 минут.
Если место в холодильнике позволяет, то лучше поставить миску туда.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
Первым делом ставим вариться картофель.
Пусть картофель варится, а мы, в это время, пожарим мясной фарш.
Мелко нарежем лук.
И добавим его в фарш.
Продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Вареный картофель нужно истолочь, чтобы получилось пюре.
Добавим в пюре обжаренный фарш с луком, половину стакана молока и тщательно перемешаем.
Теперь, нужно достать охлажденное тесто, обвалять его в муке и разрезать на полоски.
Полоски разрезаем на одинаковые кусочки.
Тесто получилось пористое, податливое, с ним очень приятно работать.
Из каждого кусочка делаем лепешку, в середину ложим начинку.
Заворачиваем края кверху и плотно защипываем.
Ложим пирожки на, разогретую с маслом, сковородку и жарим с обеих сторон до образования аппетитной, румяной корочки.
Как быстро приготовить вкусные пирожки с картофелем и мясным фаршем
Приятного аппетита!