Home Выпечка Быстрые пирожки с картошкой

Быстрые пирожки с картошкой

d8a082d2e0553cdb30c638b0e53784a9

У нас будут еще и с мясным фаршем, так они получатся вкусней и станут посытнее.

Всем привет.
Помните?
— мы с вами уже готовили быстрые пирожки с луком и яйцом.
И сегодня на нашем столе будут, такие же быстрые и легкие в приготовлении, пирожки, а в качестве начинки, мы будем использовать картофельное пюре с мясным фаршем.
Я часто использую этот рецепт потому, что пирожки получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Они долго не черствеют и остаются свежими, а их приготовление не занимает много времени.

Состав:

для теста:

  • — 500 г. муки для теста;
  • — 2 ст. ложки муки для опары;
  • — 33 г. дрожжей;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — 1 стакан (250 гм.) теплой воды;
  • — 2 столовые ложки сахара;
  • — Треть чайной ложки соли;

Для начинки:

Рецепт приготовления:


Начнем с приготовления опары.
Наливаем в миску 1 стакан теплой воды и кладем 33 гм. сырых дрожжей.

Добавляем 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков.
Дать опаре настояться в течении 15 минут, за это время дрожжи начнут работать.
Как только дрожжи начнут пениться, значит опара готова и можно замешивать тесто.

Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем, засыпаем 500 г. муки и замешиваем тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить.
Чем лучше мы это сделаем, тем быстрей оно будет готово для использования.

Делаем вот такой круглый колобок, помещаем его в целлофановый пакетик и завязываем.

Наливаем в миску ледяную воду.
Её нужно заранее поставить в морозилку.
Чем холоднее вода, тем лучше.

Опускаем пакетик с тестом в ледяную воду и оставляем на 20 минут.
Если место в холодильнике позволяет, то лучше поставить миску туда.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.
Первым делом ставим вариться картофель.

Пусть картофель варится, а мы, в это время, пожарим мясной фарш.

Мелко нарежем лук.

И добавим его в фарш.

Продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Вареный картофель нужно истолочь, чтобы получилось пюре.

Добавим в пюре обжаренный фарш с луком, половину стакана молока и тщательно перемешаем.

Теперь, нужно достать охлажденное тесто, обвалять его в муке и разрезать на полоски.

Полоски разрезаем на одинаковые кусочки.
Тесто получилось пористое, податливое, с ним очень приятно работать.

Из каждого кусочка делаем лепешку, в середину ложим начинку.

Заворачиваем края кверху и плотно защипываем.

Ложим пирожки на, разогретую с маслом, сковородку и жарим с обеих сторон до образования аппетитной, румяной корочки.

Как быстро приготовить вкусные пирожки с картофелем и мясным фаршем

Приятного аппетита!

Exit mobile version