Булочки-улитки с яблоками и корицей
Время приготовления: 3 часа

Вкусные булочки на тесте с цельнозерновой мукой скрасят хмурый осенний или зимний вечер за чашкой ароматного чая!

Ингредиенты:

Мука пшеничная ~ 220-250 г.
Мука цельнозерновая — 50 г.
Отруби — 10 г. (2 столовые ложки без горки)
Сметана — 70 г.
Молоко ~ 100-120 мл.
Дрожжи — 10 г.
Сливочное масло — 10-15 г.
Мёд — 1-2 чайные ложки
Соль — 34 чайной ложки
Для начинки:
Сливочное масло — 40 г.
Яблоки — 3-4 штуки
Коричневый или кокосовый сахар — 2 столовые ложки
Корица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.
Я замешиваю в комбайне 5-7 минут, руками месить 10-15 минут.
Муки может понадобится чуть больше или наоборот придется долить больше жидкости.
Из готового теста сформировать шар, обмазать растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте без сквозняков на ~1,5 часа.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол.
Яблоки очистить и тонко нарезать или натереть на тёрке бёрнера.
Сахар смешать с корицей, масло растопить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Равномерно смазать растопленным маслом.
Выложить яблоки, отступая от краев по 2 см.
Посыпать яблоки сахаром с корицей.
Свернуть в рулет.
Нарезать на булочки шириной 2-3 см.
Выложить булочки в форму на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Поставить на расстойку на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 30-35 минут.
Полностью остудить и подавать.
Булочки-улитки с яблоками и корицей
Приятного аппетита!

Схожий видеорецепт:

«Булочки-улитки с яблоками и корицей»