Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник.
Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
Для булочек:
Для глазури:
- Сахар — 5ст. л.
- Вода — 10ст. л.
пошаговое описание:
1. Готовим маковую начинку.
Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.
2. Перекладываем мак в миску.
Добавляем сахар со сливочным маслом.
3. Растираем маковые зерна.
4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см. и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.
5. Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см.
Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Булочки с маком из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!