Home Выпечка Булочки с маком из слоеного теста

Булочки с маком из слоеного теста

Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник.
Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для булочек:

Для глазури:

  • Сахар — 5ст. л.
  • Вода — 10ст. л.

пошаговое описание:


1. Готовим маковую начинку.
Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.

2. Перекладываем мак в миску.
Добавляем сахар со сливочным маслом.

3. Растираем маковые зерна.

4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см. и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.

5. Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см.
Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Булочки с маком из слоеного теста готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version